Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Contagem
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Flickr
Notícias
SET
27
27 SET 2018
EDUCAÇÃO
Aula de química relaciona a fermentação do ácido lático à alimentação saudável
receba notícias

A turma do 2º ano Ensino Médio Integrado de Química da Fundação de Ensino de Contagem (Funec), unidade Centec, participaram de uma aula prática voltada para a produção de iogurte caseiro sem lactose. A aula foi realizada no laboratório de Química da instituição. Os estudantes aprenderam sobre os processos de fermentação do ácido lático.

A aula foi dividida em duas etapas. Na primeira fase eles acompanharam o processo de fermentação. Vinte e quatro horas depois realizaram a análise do alimento. Foram produzidos cerca de 150 copos de iogurte. Além de aprenderem os processos de fabricação eles estudaram possibilidades de melhorias de qualidade do produto.

Depois das análises e avaliação dos professores os estudantes promoveram um momento de degustação na Funec. A aula se transformou também em uma atividade de conscientização sobre alimentação saudável. Além do iogurte foram oferecidos cereais, frutas e mel. “O mais importante foi o aprendizado que eles tiveram por meio do processo bioquímico e industrial. Além de ter sido uma aula bastante descontraída, aplicamos também os métodos usados na indústria de laticínios”, finalizou o professor de química, Rodrigo Lobo.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia